Украина
Кровавый четверг Рады: парламент забросали коровьими головами
Украина
На Украине посчитали число патриотов в стране
Следующая новость
Загрузка...

    Кровавый четверг Рады: парламент забросали коровьими головами

    Киев, 17 декабря. Сегодняшний четверг, 17 декабря, стал кровавым днем для украинского парламента: здание Верховной рады окружили тысячи митингующих, вооружившихся отрубленными коровьми головами. Акцию проводят активисты и сторонники Аграрной партии страны. 

    Площадь Конституции заполнена демонстрантами. Головы несчастных животных они закрепили на елках и просто на деревянных кольях. Они требуют отставки правительства Арсения Яценюка, а также отмены специального режима НДС. Ранее депутаты «Воли народа» потребовали признать работу правительства в 2015 году неудовлетворительной. Соответствующий проект постановления уже зарегистрирован в парламенте. В четверг депутат Андрей Ильенко также сообщил, что в Раде собрано около 70–80 подписей за отставку кабмина и премьера Яценюка, сообщают местные СМИ.

    Что касается спецрежима НДС, то вопрос о налоговой реформе и должны были обсудить сегодня на внеочередном заседании Рады. Парламентарии также должны были обсудить бюджетный пакет, внесенный в ВР правительством. Споры велись вокруг двух проектов налоговой реформы, одну из которых предложил Минфин, а вторую — профильный комитет Рады. 

    Автор: Алексей Громов