Весь мир
Сирия отгородится от Турции визовым режимом
Происшествия
В Приморье с нарушением температурного режима перевозили свинину
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия отгородится от Турции визовым режимом

    Бейрут, 17 декабря. Сирийские власти официально запретили безвизовый режим с Турцией. Документ о безвизовом режиме, принятый САР и Турцией еще в 2009 году, на сегодняшний день расторгнут. Об этом сообщается в заявлении министерства иностранных дел Сирии.

    Как сообщается в представленном документе, сирийское правительство прибегло к такому шагу после действий Анкары, когда был отменен безвизовый режим на сирийско-турецкой границе для граждан Сирии.

    «Правительство Сирийской Арабской Республики привержено принципу национального суверенитета и в качестве ответной меры запретило гражданам Турции въезжать в страну без оформления визы», — гласит заявление сирийского ведомства. Кроме того, уточняется, что на такие действия сирийское правительство было вынуждено пойти именно по вине Анкары, чей шаг теперь надолго повлияет на отношения между сирийским и турецким народами.

    В заявлении указано, что визовый режим между Сирией и Турцией и вступит в законную силу через месяц после расторжения договора.

    Напомним, 1 декабря американский президент Барак Обама заявил, что неоднократно говорил с турецким главой Тайипом Эрдоганом о необходимости закрыть границу с Сирией. 

    Автор: Алексей Громов