Турция заменила российский газ катарским

Турция заменила российский газ катарским

17.12.2015 16:14
164

Анкара, 17 декабря. Власти Турции подписали соглашение о покупке 1,2 млрд кубометров сжиженного газа из Катара. Об этом в четверг рассказал посол Катара в Турции Салим Мюбарек аль-Шафи.

«Мы поддерживаем Турцию в полном смысле этого слова. Готовы предоставить столько природного газа, сколько они потребуют. Турция для нас является братской страной, и мы будем поддерживать ее во всех областях, в том числе в области энергетики», — отметил он.

По словам дипломата, Турция и Катар имеют общие взгляды на ситуацию в Сирии, Йемене, Ливии, а также одинаковую позицию по другим политическим вопросам. Он подчеркнул, что обе страны вместе прилагают усилия для разрешения сирийского кризиса.

«Наши два государства демонстрируют достойную позицию. Мы желаем политического урегулирования кризиса и свободы сирийского народа», — цитирует посла агентство Anadolu.

Напомним, что проект строительства «Турецкий поток» был заморожен после того, как украинские истребители сбили в Сирии российский бомбардировщик Су-24 под предлогом защиты турецкого воздушного пространства.

Алексей Громов
Косачев рассказал, как команда Обамы пыталась уничтожить президентство Трампа
Закрыть