Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Стала известна причина отмены поездки президента Бразилии на саммит G20
Весь мир
Радар НАТО создал фантом наглого нарушителя воздушных границ Эстонии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Радар НАТО создал фантом наглого нарушителя воздушных границ Эстонии

    16:28  17 Декабря 2015  /обновлено: 16:36  17 Декабря 2015
    165

    Таллин, 17 декабря. Самолет, который в среду вечером якобы кружил над эстонской авиабазой в Эмари, оказался фантомом. Об ошибке радара в четверг заявили представители ВВС Эстонии.

    Напомним, 16 декабря вечером на сайте Flightradar24.com любой желающий мог наблюдать, как самолет, вылетевший из французского Авиньона, в течение двух часов барражировал воздушное пространство Эстонии: подлетал к авиабазе в Эмари, где в размещены самолеты НАТО, а после улетел в воздушное пространство над Балтийским морем, исчезнув с радаров.

    Однако 17 декабря стало известно, что никакой самолет в небе Эстонии на самом деле не летал: произошла ошибка, а на Flightradar24.com наложились изображения траекторий полетов двух воздушных судов. Представитель ВВС Эстонии пояснил журналистам местных СМИ, что ошибка произошла в системе, «находящейся вне сил обороны страны». «Линия полета самолета Cessna 560XL, летевшего из Франции, из Авиньона, в Санкт-Петербург в России, могла наложиться на экране Flightradar24.com на траекторию полета стартовавшего из Эмари на тренировочный полет штурмовика США А-10», — пояснил он. 

    Собеседник портала Delfi подчеркнул, что силы НАТО не сочли нужным проводить операцию по предотвращению нарушения воздушного пространства не возникло, потому что данные ПВО Эстонии засвидетельствовали, что «оба самолета были четко опознаны, они корректно следовали своим полетным планам».

     

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях