Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Севастополь переориентирует паром с Турции на Абхазию

Севастополь переориентирует паром с Турции на Абхазию

16:21  17 Декабря 2015
328

Севастополь, 17 декабря. Паром «Варяг», который связывал Севастополь с турецким городом Зонгулдак, будет переориентирован на абхазское направление. Об этом в четверг журналистам заявил губернатор города-героя Сергей Меняйло.

«Для парома «Варяг», который на прошлой неделе вернул наших дальнобойщиков из Турции, сейчас согласован вопрос с Абхазией. Этот вариант компенсирует закрытый маршрут. Я помогаю компании с точки зрения организации доставки сюда и отправки отсюда товаров народного потребления. Он будет ходить груженым туда и обратно, иначе это не будет выгодным», — подчеркнул крымский политик. 

Как проинформировала управляющая паромом компания «Пеленг», переговоры с правительством Абхазии успешно прошли еще на прошлой неделе. Предположительно «Варяг» будет вывозить продукцию Содового завода, крымского «Титана», одновременно доставляя на территорию полуострова абхазские продукты.

Напомним, в конце ноября глава Крыма Сергей Аксенов объявил о том, что республика официально разрывает все деловые контакты с Турцией.

Алексей Громов
Закрыть