Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
В ЦВО рассказали, как опыт операции в Сирии будет использован в военной подготовке
Украина
Киев готов по-хорошему договариваться с Москвой о выплате долга
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев готов по-хорошему договариваться с Москвой о выплате долга

    16:21  17 Декабря 2015  /обновлено: 16:30  17 Декабря 2015
    1721

    Киев, 17 декабря. Киев открыт добросовестным переговорам с Россией по реструктуризации еврооблигаций на три миллиарда долларов, информирует Минфин Украины. В ведомстве сразу же подчеркнули, что эмитент не может предложить России условия с высшей чистой стоимостью, чем у кредиторов, которые согласились на подобную реструктуризацию.

    «Украина не может расплатиться по бондам на три миллиарда долларов без нарушения условий программы МВФ», — говорится в сообщении ведомства, которое обнародовало международное информагентство Bloomberg. Киев решил «добросовестно работать вместе и в соответствии с целями программы, поддерживаемой МВФ, по долгу».

    Украина 13 ноября 2015 года завершила реструктуризацию части госдолга. Речь шла о ценных бумагах, выкупленных ранее коммерческими кредиторами, на 15 миллиардов долларов, из которых три миллиарда долларов списали. В начале декабря совет директоров МВФ отменил запрет на продолжение программы финансирования страны, если она допустила дефолт по суверенному долгу (долгу перед официальным кредитором). То есть, иными словами, помощь МВФ Украине продолжается.

    Срок погашения Киевом облигаций на три миллиарда долларов, которые РФ выкупила в конце 2013 года, заканчивается 20 декабря, в ближайшее воскресенье. В среду МВФ подтвердил, что речть идет об официальном долге, то есть, реструктурировать его таким же образом невозможно. Ранее в четверг глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предположил, что это решение было принято в связи с колоритной ссорой с обвинениями в воровстве между главой одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили и главой МВД Украины Арсеном Аваковым.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть