Турция не будет отменять строительство АЭС «Аккую»

Турция не будет отменять строительство АЭС «Аккую»

17.12.2015 16:00
679

Анкара, 17 декабря. Об остановке строительства турецкой атомной электростанции «Аккую» не может быть и речи. В этом журналистов в четверг заверил министр энергетики и природных ресурсов Турции Берат Албайрак

«Никаких заявлений, касающихся Турции, от компаний не поступало. Работы продолжаются. Есть соглашения, которые накладывают на Россию и Турцию обязательства. Это тоже продолжается. До нас ничего официального относительно негативных процессов в проекте не приходило… Мы не хотим отменять проект. Мы ждем, что данный проект будет двигаться в сторону реализации», — подчеркнул турецкий политик в эфире телеканала A Haber.

Напомним, ранее СМИ сообщали о том, что российская государственная компания «Росатом» приостановила работы на первой турецкой АЭС «Аккую». При этом компания «Аккую Нуклеар» продолжает участвовать в реализации проекта. Несмотря на то, что Анкара приступила к поиску новых подрядчиков, пытаясь не допустить заморозки строительства, она  все же рассчитывает сохранить партнерство с Москвой.

Алексей Громов
Сирия: оппозиция прибыла на переговоры в Астану
Закрыть