Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Двоих жителей Подмосковья обвинили в угоне самолета

Двоих жителей Подмосковья обвинили в угоне самолета

15:34  17 Декабря 2015
93

Москва, 17 декабря. Обвинение в угоне воздушного судна предъявлено жителю Москвы и жителю Московской области. Об этом сообщает Уральское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел в июне. Самолет Gardan Horizon GY 80-160, не зарегистрированный в России и не имеющий сертификата летной годности, приземлился на аэродроме Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ РФ. Прибывшие на нем мужчины, жители Московской области, осуществили подготовку самолет Як-52, пребывавший на стоянке Ишимского авиационно-спортивного клуба, к полету. Затем они попросили сотрудника клуба помочь заправить Як-52 и их самолет Gardan Horizon, однако получили отказ. На требование передать им Як-52 сотрудник клуба также не согласился.

Тогда мужчины решили захватить судно. 20 июня они остались на ночь на территории клуба, а 21 июня самостоятельно запустили мотор самолета и осуществили взлет. Один из них сел за штурвал Як-52, другой – за штурвал Gardan Horizon. После этого самолету Як-52 пришлось совершить аварийную посадку на аэродроме Ялуторовского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ, задев при этом сооружения аэродрома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 211 УК РФ (угон воздушного судна). Фигурантам дела предъявлено обвинение.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics