Путин завершил пресс-конференцию цитатой Жванецкого

Путин завершил пресс-конференцию цитатой Жванецкого

17.12.2015 15:27
311

Москва, 17 декабря. В Центре международной торговли завершилась пресс-конференция президента России Владимира Путина.

Свои вопросы главе государства смогли задать 32 журналиста. Общение с российским президентом длилось 3 часа 7 минут. После ответа на последний вопрос Путин заявил: «Это закончить невозможно, это можно только прекратить».

За время пресс-конференции обратиться с вопросом к президенту смогли представители как федеральных, так и региональных СМИ, а также представителей зарубежных изданий. Журналисты задали главе государства вопросы, связанные с сирийским конфликтом и участии России в его решении, отношениях с Соединенными Штатами, ситуацией на Украине, отношениями с соседними государствами. Прозвучали также вопросы, связанные с внутренней политикой: о состоянии экономики, социальный проблемах и громких расследованиях.

Впервые пресс-конференция Владимира Путина прошла в 2001 году. Тогда в ней приняли участие около 400 журналистов, президент ответил на 22 вопроса. В этом году задать вопросы главе государства захотело рекордное количество журналистов – 1392. Сотрудники СМИ начали собираться в здании Центра международной торговли за четыре часа.

Алексей Громов
Ответ «меджлису»: крымские эксперты оценили резолюцию о нарушении Украиной прав человека
Закрыть