Путин сомневается в необходимости арабской коалиции против ИГ

Путин сомневается в необходимости арабской коалиции против ИГ

17.12.2015 15:01
169

Москва, 17 декабря. Президент России Владимир Путин выразил сомнения в целесообразности создания еще одной антитеррористической коалиции, о формировании которой заявила Саудовская Аравия.

«Для борьбы с террором мы должны объединять усилия, а не растаскивать силы. Если США уже создали коалицию, куда почти все эти страны входят, зачем еще один альянс?» — отметил он.

Глава государства предположил, что арабские страны инициировали создание собственной коалиции, поскольку у них имеются внутренние противоречия. Однако, по словам президента, стороны должны забыть о распрях и объединиться против общего врага.

«У них есть какие-то внутренние противоречия. Одно дело региональные интересы, другое — общая угроза. Теракты в Париже и США показали необходимость объединить усилия в борьбе с террористическими организациями. Надеюсь, что новый альянс будет в струе общих интересов, и нам удастся наладить эффективные совместные действия», — добавил Путин.

Напомним, что на сегодняшний день против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ДАИШ) выступает коалиция, которую возглавляют США. Страны, входящие в этот альянс, наносят авиаудары по позициям ИГ в Сирии и Ираке. В сентябре Россия начала собственную военную операцию в Сирии против боевиков ИГ.

Алексей Громов
Песков объяснил, почему между Россией и США всегда будут противоречия
Закрыть