Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин: Падающая нефть не помешает достроить все подлодки и самолеты

Путин: Падающая нефть не помешает достроить все подлодки и самолеты

15:10  17 Декабря 2015
131

Москва, 17 декабря. Российские оборонщики не останутся без работы: на производство не повлияют ни цены на нефть, ни сложная ситуация для экономики РФ в целом, заявил в четверг президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции в Москве.

Вопрос о возможном сокращении оборонзаказа на 10 процентов президенту задали журналисты из Тулы, озвучив опасения оружейников. Путин пояснил, что работа в промышленности вообще, а в оборонной промышленности тем более, имеет долгосрочный характер.

«Проекты выгоднее завершать, чем замораживать. Начали строить лодку или самолет, вложили деньги: заморозить дороже, чем достроить. Даже с экономической точки зрения нам их лучше завершать»,  — сказал президент, отметив, что финансирование оборонных проектов предусмотрено госпрограммой до 2020 года. 

«А по тем позициям, по которым сама промышленность не готова к 2020 году что-то произвести, мы проекты и не начинаем, но все что, начато, будет сделано. А что перенесено —  не критично для обороноспособности страны», — подчеркнул глава государства. 
 

Алексей Громов
Закрыть