Американец, не желавший покидать Крым, выдворен из России

Американец, не желавший покидать Крым, выдворен из России

17.12.2015 15:19
174

Симферополь, 17 декабря. Гражданин США, неоднократно нарушивший закон о пребывании в России, выдворен из РФ судебными приставами. Американец решил не выезжать из России после того, как его срок пребывания на территории РФ закончился.

Об этом проинформировали журналистов в управлении ведомства по Крыму. Сообщается, что подданный США был препровожден судебными приставами на территорию Краснодарского края и был помещен в специальное учреждение временного содержания.

Ранее американец привлекался к административному наказанию по постановлению Белогорского районного суда Крыма, так как он нарушал правила нахождения на территории Российской Федерации. В мае нынешнего года суд оштрафовал гражданина США на две тысячи рублей и потребовал от него добровольно покинуть страну. 

«Самостоятельно калифорниец территорию РФ покидать, как выяснилось, не собирался, надеясь на то, что его адвокаты изменят ситуацию и выезжать из России ему не придется», — рассказали в ФССП. Уточняется, что все тот же суд обвинил подданного США в административном правонарушении и постановил покинуть Россию и выплатить пять тысяч рублей в качестве штрафа.

Между тем, не известно, зачем гражданин США столь длительное время находился в Крыму.

 

 

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть