Технологии
Севастополь может стать второй Силиконовой долиной — Путин
Весь мир
Депутат из Британии назвал действия посла Украины позором
Следующая новость
Загрузка...

    Севастополь может стать второй Силиконовой долиной — Путин

    Москва, 17 декабря. У Севастополя есть возможность развиваться в сфере высоких технологий, убежден президент России Владимир Путин.

    В ходе ежегодной пресс-конференции в Москве российский лидер заявил, что Севастополь должен развиваться в нескольких направлениях, а не только как база флота.

    «Сказать, что Севастополь должен быть исключительно базой флота, было бы неправильно, — сказал президент. — Уверен, что Севастополь должен развиваться по нескольким векторам. Как? Прежде всего, это должны решать сами севастопольцы, руководство. Я знаю разные здесь подходы есть, у некоторых есть идея развивать это, как Силиконовую долину, ну а что плохого? Высокотехнологичное производство развивать. Это возможно? Да конечно возможно».

    При этом Путин не согласился с тем, что Севастополь с военно-морской точки зрения играет более важную роль, чем базы во Владивостоке или на Камчатке, где расположен второй по значению и по мощи российский подводный атомный флот. «Мы очень много сделали, чтобы сохранить эту базу и развивать ее дальше», — подчеркнул президент.

    Тем не менее Черноморский флот оснащается новым кораблями и подводными лодками, отметил Путин. «Там лодки с самым современным ракетным вооружением, надводные корабли новые будут там появляться. Севастополь как база флота тоже будет развиваться», — пообещал глава государства.

    «А кортики офицерам надо вернуть», — подчеркнул Путин в ответ на просьбу журналиста о возвращении кортиков, которые обязаны сдавать при увольнении в запас офицеры ВМФ РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене