Лондон решил оставить кошелек «Исламского государства» без мелочи

Лондон решил оставить кошелек «Исламского государства» без мелочи

17.12.2015 15:35
135

Лондон, 17 декабря. Великобритания выработала свою стратегию борьбы с ликвидацией каналов финансирования боевиков так называемого «Исламского государства». Об этом заявили министры финансов и иностранных дел Соединенного Королевства Джордж Осборн и Филип Хаммонд.

«Мы будем добиваться принятия соглашения о новых мерах, направленных на лишение ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в Российской Федерации) доступа к необходимым им ресурсам и финансированию, и на использование уязвимых сторон в их финансовой системе. Режим санкций Организации Объединенных Наций (ООН) должен быть использован для наказания трейдеров и посредников, которые способствуют нелегальной торговле нефтью и теми ценностями, которые ИГ столь безудержно грабит», — подчеркнули британские политики в своей статье для газеты Daily Telegraph.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун также потребовал от мирового сообщества заняться распутыванием запутанного клубка финансовых ниточек исламских радикалов, которые успели получить доступ к оборудованию по производству фальшивой иностранной валюты.

Алексей Громов
Топилин поддержал идею Минстроя использовать маткапитал на погашение ипотеки
Закрыть