Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Витающая в облаках Турция хочет добиться скидки на российский газ

Витающая в облаках Турция хочет добиться скидки на российский газ

15:12  17 Декабря 2015
774

Анкара, 17 декабря. Турция по-прежнему полна решимости добиться получения скидки на закупки российского газа. Об этом журналистам в четверг заявил министр энергетики и природных ресурсов Турецкой республики Берат Албайрак.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу отметил тот факт, что он не видит никаких проблем, связанных с  поставками газа. Однако, как передает издание Bloomberg, исключительно на поставки «голубого топлива» из России Анкара не рассчитывает, надеясь получить скидку и от Ирана.

Напомним, обострение отношений между Москвой и Анкарой произошло после того, как истребители Военно-воздушных сил Турции сбили бомбардировщик Су-24 Военно-космических сил Российской Федерации, который выполнял боевое задание в воздушном пространстве Сирийской Арабской Республики. Из-за разрыва отношений было приостановлено строительство газопровода «Турецкий поток». Однако компания «Газпром» все же надеется на то, что все разногласия между сторонами будут урегулированы, и проект будет воплощен в реальность.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics