Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Руфера Подрезова освободили в зале суда

Руфера Подрезова освободили в зале суда

14:50  17 Декабря 2015  /обновлено: 16:31  17 Декабря 2015
125

Москва, 17 декабря. Фигуранту дела о вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве Владимиру Подрезову смягчили приговор.Подрезов был освобожден в зале Мосгорсуда.

Таким образом, приговор Таганского суда был отменен: в сентябре его приговорили к 2 годам и 3 месяцам колонии. Сегодня Мосгорсуд назначил Подрезову новое наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года и 10 месяцев.  При этом его лишили права покидать место регистрации, посещать места массовых мероприятий, а также его обязали являться 4 раза в месяц для регистрации «в конкретные дни».

Напомним, звезду на шпиле высотного здания на Котельнической набережной выкрасили в синий цвет в ночь на 20 августа 2014 года, а на самой высотке был вывешен желто-синий флаг. Четырех фигурантов дела - Александра Погребова, Анну Лепешкину, Евгению Короткову и Алексея Широкожухова оправдали в сентябре, а вот Владимира Подрезова приговорили к реальному сроку.

Ответственность за раскрашивание высотки взял на себя руфер Мустанг. Сейчас Павел Ушевец находится на Украине, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. 

 

Алексей Громов
Закрыть