Путин готов помочь арестованному журналисту РБК

Путин готов помочь арестованному журналисту РБК

17.12.2015 14:38
106

Москва, 17 декабря. Президент России Владимир Путин готов помочь журналисту РБК Александру Соколову, который в настоящий момент находится под следствием, если речь идет об аресте за его профессиональную деятельность. 

«Если он сидит за разоблачения по космодрому «Восточный», если дело только в этом, я помогу. Я этого просто не знаю ситуации, и фамилию в первый раз слышу», — признался он.

Глава государства подчеркнул, что заинтересован в успешной реализации проекта строительства космодрома «Восточный», поскольку сам инициировал его и даже лично выбрал место. 

По его словам, первоначально планировалось разместить космодром на берегу Тихого океана, однако впоследствии специалисты отказались от этой идеи, посмотрев на американский космодром на мысе Канаверал (штат Флорида). Эксперты пришли к выводу, что соседство с морем и его нестабильной погодой приведут к регулярным задержкам запусков, поэтому было принято решение перенести космодром на континент.

«Это крупнейший общенациональный проект, мы целый город строим. Раньше отставание от графика составляло 1,5 года, теперь оно сократилось до 4-5 месяцев. В первом квартале следующего года будут произведены первые пуски», — отметил Путин.

Напомним, что журналист издания РБК Александр Соколов был арестован по подозрению в организации экстремистского сообщества. Следствие полагает, что он и его сообщники могли участвовать в деятельности экстремистской организации «Армия воли народа», которая предлагала установить прямую ответственность президента и парламента за их деятельность. В РБК считают преследование своего коллеги политическим и полагают, что оно связано с публикациями Соколова о хищении средств чиновниками при строительстве космодрома «Восточный».

Алексей Громов
Путин утвердил основы госполитики регионального развития
Закрыть