Экономика
Путин о нефти: Мы не будем резать курицу, которая несет золотые яйца
Общество
Во Владивостоке стартовал кинофестиваль «Меридианы Тихого»
Следующая новость
Загрузка...

    Путин о нефти: Мы не будем резать курицу, которая несет золотые яйца

    Москва, 17 декабря. Президент РФ Владимир Путин в четверг на пресс-конференции назвал нефть и геологоразведку «важнейшей составляющей будущего». Поэтому правительство России внимательно следит за происходящим в нефтеотрасли, чтобы «не резать курицу, которая несет золотые яйца». 

    На вопрос журналистки из Югры, планируется ли спонсировать геологоразведку, Путин в первую очередь подчеркнул, что правительство еще несколько лет назад приняло ряд решений по сернистой нефти, чтобы эффективно использовать месторождения нефти. Он добавил, что российские власти приняли и решения в сфере налогообложения, правда, не все нефтяники их поддерживают. 

    «Мы должны внимательно смотреть, что происходит в отрасли, не резать курицу, которая несет золотые яйца.  Работы в разведке идут, и вкладываются деньги в структуры, которые этим должны заниматься. Работа есть и она идет»,  — заверил российский лидер.

    При этом президент затруднился привести конкретные цифры, которые подтвердили бы его слова, но заверил, что они «впечатляющие».

     

    Автор: Алексей Громов