Мэр Мурманска ответил оскорбившему горожан Ходорковскому

Мэр Мурманска ответил оскорбившему горожан Ходорковскому

17.12.2015 14:27
738

Мурманск, 17 декабря. Мэр Мурманска Алексей Веллер не поскупился на реплику в ответ на оскорбление Ходорковского в адрес жителей города.

«Как глава муниципального образования, который, кстати, родился в этом городе, я приглашаю господина Ходорковского к нам в город Мурманск, гарантирую ему обеспечить общение с большим количеством мурманчан», – заявил Веллер, признав, однако, что беглый олигарх вряд ли примет любезное приглашение.

Мурманский горсовет сегодня, 17 декабря, обсуждает на заседании запись, появившуюся на странице Ходорковского в Twitter, в которой он называет жителей заполярной области «потомками либо зеков, либо вертухаев». Подобное высказывание, по мнению Веллера, является «поступком либо негодяя, либо дурака». Он подчеркнул, что пока Ходорковский владел предприятием на территории области, никаких претензий к местным жителям у олигарха не было.

«Сейчас мир для него сузился до восприятия двух категорий: либо зек, либо надзиратель, –  отметил мэр. – Можно лишь выразить сожаление, что в прошлом известный яркий человек сегодня мыслит такими категориями».

Алексей Громов
Ткачев в Берлине обсудил санкционные ограничения с главой Минсельхоза ФРГ
Закрыть