Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин разрулит дело калининградской журналистки, которую сбил курсант

Путин разрулит дело калининградской журналистки, которую сбил курсант

15:17  17 Декабря 2015
276

Москва, 17 декабря. Лидер РФ Владимир Путин пообещал, что следствие по делу пострадавшей в ДТП калининградской журналистки должно быть доведено до конца, он заметил, что виновник должен понести наказание.

Журналистка калининградского портала «Клопс.ру» попросила президента обратить внимание на ход следствие по делу о пострадавшей в ДТП коллеги. Сначала Путин решил уточнить название редакции, где работает журналистка. «Клопс, блюдо немецкое», — отметила представитель СМИ. «Рулька точка ру», — пошутил глава государства. «Это такие котлетки, клопсы?» — спросил он. «Да», — ответила журналистка.

Корреспондент рассказала, что ее коллегу Надежду Ржевскую сбил курсант, Ржевская теперь в инвалидной коляске, а автовладельцу вернули права, следствие не продвигается. Журналистка поинтересовалась, неужели чины должны освобождать от ответственности.

«Нет, конечно», — сказал Владимир Путин. Он отметил, что в момент ДТП за рулем был курсант, являющийся практически рядовым военнослужащим. «Включены силы, которые мешают следствию», — предположил российский лидер, отметив, что не очень знаком с данной ситуацией.

«Следствие будет продолжено самым объективным образом…Следствие должно быть доведено до логического завершения», — пообещал президент РФ. Он заметил, что автомобиль — это средство повышенной опасности, на водителе лежит большая ответственность, «и он должен это знать».

В Москве в четверг проходит ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина. На мероприятие аккредитованы 1392 человека — рекордное количество представителей СМИ. Путин проводит подобную пресс-конференцию уже в одиннадцатый раз. В 2014 году пресс-конференция длилась примерно три с половиной часа, лидер РФ успел ответ на более чем 50 вопросов. Рекорд по длине пресс-конференции был установлен в 2008 году — президент России общался с журналистами четыре часа 40 минут и успел ответить на 78 вопросов.

Алексей Громов
Закрыть