Путин предложил уйти в паралимпийский спорт тем, кто употребляет допинг

Путин предложил уйти в паралимпийский спорт тем, кто употребляет допинг

17.12.2015 14:31
154

Москва, 17 декабря. Спортсмены, которые употребляют различные препараты по состоянию здоровья, должны уйти в паралимпийский спорт, считает президент РФ Владимир Путин.

Отвечая на вопрос журналистов о допинговом скандале, глава государства особо отметил, что выступает против употребления допинга. «Что касается допинга, мы против всякого допинга, потому что он разрушает здоровье людей, это яд для людей. Если кто-то его использует, он должен быть наказан, потому что это разрушает сам принцип спортивной борьбы», — уверен президент.

Он обратил внимание на то, что спортсменам, которые с детства страдают определенными заболеваниями, можно употреблять медицинские препараты, в отличие от других спортсменов. «Пусть идут в паралимпийский спорт»,  — сказал Путин.

По мнению президента, ответственность за употребление допинга должна быть персональной. «Есть общих подход — ответственность всегда должна быть персональной. За тех, кто что-то нарушает, не должны отвечать другие, за это мы будем бороться, — подчеркнул российский лидер. — Россия должна и будет открыта для борьбы с допингом, я открыто требую от всех чиновников работы в этом направлении с международными структурами».

Журналисты также поблагодарили Путина за хорошую спортивную форму, заявив, что он подает хороший пример детям. «Без допинга», — пошутил в ответ президент.

Алексей Громов
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть