Россия
Освобождаем российский рынок для собственных аграриев — Путин
Экономика
«Северный поток — 2» не исключает украинский транзит — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Освобождаем российский рынок для собственных аграриев — Путин

    Москва, 17 декабря. Журналистка из Кургана обратилась к президенту России Владимиру Путину не столько с вопросом, сколько с просьбой оказать большую поддержку начинающим фермерам. 

    «Без всяких сомнений, развитие фермерского хозяйства важно. Мы должны поддерживать фермеров, которые способны качественно вести свое хозяйство. Все планы, связанные с поддержкой агропромышленного комплекса, будут осуществляться, в том числе, финансирование. 1,5 млн рублей подъемных денег, может, этого и мало», — сказал Владимир Путин.

    При этом президент России отметил, что агропромышленный комплекс можно поддерживать и другими способами. «Например, на два года освободить фермеров от налогов или сделать единый сельхозналог. Нужно также создать необходимую инфраструктуру… В настоящее время прогресс уже заметен. Мы освобождаем собственный рынок  для нашего товаропроизводителя. Да, это немного отражается на потребителе, цены чуть-чуть растут, но в итоге мы рассчитываем на выигрыш в аграрной промышленности», — сообщил Путин.

    Президент РФ также уточнил, что дополнительные деньги фермерам могут быть выделены в следующем году. «Можно и дополнительные ресурсы выделить, они у нас есть на 2016 год», — заключил Владимир Путин.

    Автор: Алексей Громов