Украина
Украина выбрала свою дорожку в НАТО
Украина
Азаров прокомментировал очередное доказательство «профессионализма» украинской армии
Следующая новость
Загрузка...

    Украина выбрала свою дорожку в НАТО

    Киев, 17 декабря. Украина подписала так называемую «дорожную карту» партнерства с Североатлантическим Альянсом (НАТО) по стратегическим коммуникациям. Об этом в четверг проинформировала пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины.

    «Подписание Дорожной карты является логическим продолжением многолетней кооперации в этой сфере и направлено на развитие практических аспектов реализации приоритетов… Документ определяет основные мероприятия сотрудничества в интересах развития возможностей Украины в сфере вооружения и военной техники, достижения совместимости с силами НАТО в этой области, а также оказание помощи Украине по переходу на технические стандарты альянса», — указано в официальном заявлении украинского ведомства.

    Напомним, ранее председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил о том, что Североатлантический альянс стал «раковой опухолью» для всей Европы, поэтому его просто необходимо распустить для повышения безопасности и укрепления континентальной стабильности.

    Автор: Алексей Громов