Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин: Приватизация компаний с госучастием будет продолжена

Путин: Приватизация компаний с госучастием будет продолжена

14:05  17 Декабря 2015  /обновлено: 14:10  17 Декабря 2015
159

Москва, 17 декабря. Российское правительство продолжит работать над вопросом по приватизации крупных компаний с государственным участием, включая и «Роснефть» и «Аэрофлот». Об этом в ходе большой пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

Вопрос о приватизации крупных госкомпаний Путину задал шеф-редактор The Wall Street Journal. «Государство не теряет контрольный пакет акций», — ответил российский президент. Путин также отметил, что еще в своих статьях в 2012 году не исключал такого сценария.

«Не исключаю, что для того чтобы не палить резервы, а для того чтобы обеспечить доходы и изменить структуру этих крупных компаний правительство и пойдет на эти решения. Я стараюсь в эти решения не вмешиваться. Тем более, что контрольного пакета в этих компаниях государство не теряет», — отметил Путин.

Путин также напомнил, что в этому году кабмин никаких решений по этому вопросу не принимал. Хотя в дальнейшем, продолжил президент, правительство возможно и примет решения в этой сфере, «чтобы не палить резервы этих компаний». «Но я стараюсь не вмешиваться в эти вопросы», — заключил президент.

В середине ноября министр экономического развития Алексей Улюкаев допустил возможную приватизацию «Роснефти» уже в 2016 году, не исключив возможной продажи в 2016 году принадлежащего государству пакет акций крупнейшей в России нефтяной компании.

Напомним, большая пресс-конференция президента России Владимира Путина, посвященная итогам 2015 года, проходит в четверг, 17 декабря, в Москве.

Алексей Громов
Закрыть