Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Российские власти выделили 310 млрд рублей на перекредитование регионов

Российские власти выделили 310 млрд рублей на перекредитование регионов

13:51  17 Декабря 2015  /обновлено: 13:52  17 Декабря 2015
68

Москва, 17 декабря. Российские власти в этом году  выделят регионам дополнительно 160 млрд рублей на перекредитование, заявил в четверг президент России Владимир Путин. Таким образом, общая сумма поддержки регионов в 2015 году составит 310 млрд рублей. 

Предполагается, что эти деньги помогут субъектам Федерации рассчитаться с банковскими кредитами и перейти на более выгодный государственный кредит.

«Конечно, нужны деньги для региональных бюджетов, чтобы построить бизнес-инфраструктуру. Есть проблемы с перекредитованностью. В текущем году выделено из федерального бюджета дополнительно 160 млрд рублей, чтобы изменить структуру долгов регионов. Там, где были взяты коммерческие кредиты по ставке 12-11%,  можно было взять государственный кредит по ставке 0,1%», — отметил Путин.

По его словам, от регионов требуется грамотное использование этих средств, чтобы дополнительные вливание обеспечивали повышение доходности. Речь идет о создании новых рабочих мест, новой инфраструктуры и переходе на новые технологии.

Алексей Громов
Закрыть