Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Путин предложил дать Блаттеру Нобелевскую премию

Путин предложил дать Блаттеру Нобелевскую премию

14:14  17 Декабря 2015
110

Москва, 17 декабря. Отстраненный от своих обязанностей президент ФИФА Йозеф Блаттер достоин Нобелевской премии мира за вклад в гуманитарную сферу. В этом уверен президент России Владимир Путин.

Он подчеркнул, что необходимо дождаться результатов коррупционного расследования ФИФА, прежде чем делать выводы.

«Блаттер очень уважаемый человек, его вклад в гуманитарную сферу мира колоссальный, он всегда пытался использовать футбол как элемент сотрудничества, — заявил президент в ходе ежегодной пресс-конференции. — Вот кому нужно давать Нобелевскую премию мира».

Путин отметил, что ни одна страна мира не имеет права распространять свою юрисдикцию на международные организации. «Это не значит, что не надо бороться с коррупцией. Та практика, когда иностранных граждан тащат к себе в судебные инстанции, неприемлема, — считает глава государства. — Нужно на равных, по-партнерски работать со всеми странами мира, не навязывать свою юрисдикцию. Надеюсь, что когда-нибудь мы от попыток доминирования перейдем к сотрудничеству».

При этом Путин подчеркнул, что Россия честно завоевала право принимать чемпионат мира по футболу 2018 года.

«Есть ли элементы коррупции, покажет расследование, результатов которого пока нет. Но мы свое право на ЧМ получили честно, — заявил президент. — ФИФА к нам прислушалась и с целью развития мирового футбола приняла решение о ЧМ 2018 года, а не по каким-то коррупционным соображениям. Поэтому давайте дождемся расследования и посмотрим, кто в чем виноват».

Алексей Громов
Новости партнеров