Россия готова отменить визовый режим с Грузией — Путин

Россия готова отменить визовый режим с Грузией — Путин

17.12.2015 14:00
174

Москва, 17 декабря. Россия готова идти навстречу нынешнему руководству Грузии и отменить визовый режим со страной. О прогрессе в отношениях Москвы и Тбилиси сообщил сегодня президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в московском центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

К главе России на пресс-конференции обратилась грузинская журналистка, которая спросила о перспективе отношений Москвы и Грузии и подвижках в отмене визового режима. Путин ответил, что вина в кризисе отношений изначально целиком и полностью лежит на бывшем руководстве Грузии, развязавшем вооруженный конфликт в Южной Осетии в 2008 году. 

«Не нужно было Саакашвили принимать авантюрные решения, приведшие к территориальному развалу», — подчеркнул президент.

При этом российский лидер отметил, что Москва готова работать над восстановлением отношений с Тбилиси, поскольку, «несмотря на все сложности, видит сигналы от действующего руководства Грузии». Уже сейчас объем товарооборота между двумя государствами увеличился, а две трети грузинского вина поступают именно на российский рынок. Более того, в настоящее время Кремль готов пойти на то, чтобы отменить визовые формальности в Грузией. 

 

Алексей Громов
День открытых дверей на российском «Адмирале Трибуце» вызвал ажиотаж у японцев
Закрыть