Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Самолет Симферополь — Москва совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова
Общество
Одному из «убийц» петербургского «Мефистофеля» грозит исключение из партии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Одному из «убийц» петербургского «Мефистофеля» грозит исключение из партии

    13:38  17 Декабря 2015  /обновлено: 13:43  17 Декабря 2015
    111

    Санкт-Петербург, 17 декабря. Фигурант громкого скандала с уничтожением знаменитого горельефа с «Мефистофелем», Андрей Бреус, был исключен из регионального политсовета партии «Единая Россия». Согласно официальной информации, это произошло из-за ротации кадров, однако по неофициальным данным исключение из политсовета оказалось последствием его участия в уничтожении исторического памятника.

    Кандидатуру Андрея Бреуса отстаивали до конца. Глава петербургских единороссов Вячеслав Макаров активно боролся за участника громкого скандала, однако в ходе закрытого заседания президиума было принято решение об исключении Бреуса из регионального политсовета «Единой России». Следом, судя по всему, пойдет его исключение из федерального руководства партии (он является членом президиума Генерального совета и также попадает под ротацию кадров), а может и сразу исключение из нее. Источники в региональном политсовете партии сообщают, что это может произойти даже до нового года, сообщает Life78.

    Напомним, 26 августа промышленный альпинист поднялся на фасад бывшего доходного дома Лишневского на Лахтинской улице и просто сбил оттуда старинный барельеф с изображением Мефистофеля, являющийся одной из неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Таким образом, охраняемый государством памятник архитектуры был изуродован, а сам барельеф рухнул на тротуар и разлетелся на маленькие кусочки.

    К упавшему барельефу оперативно подъехала «Газель», куда обломки были быстро погружены и вывезены в неизвестном направлении. При расследовании обстоятельств инцидента полиция нашла компанию-владельца автомобиля, а через нее установила личность заказчика, организовавшего и вывоз «мусора», и прибытие самого промышленного альпиниста, сделавшего свою работу. Им-то и оказался депутат муниципального округа «Аптекарский Остров» и член президиума генсовета «Единой России» Андрей Бреус.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях