Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Семьи погибших в терактах в Париже получат более 300 млн евро

Семьи погибших в терактах в Париже получат более 300 млн евро

13:34  17 Декабря 2015
93

Париж, 17 декабря. Общая сумма компенсаций семьям погибшим и пострадавшим от рук террористов 13 ноября в Париже и в Сен-Дени может достичь трехсот миллионов евро. Об этом заявила французский министр юстиции Кристиан Тобира.

По словам министра юстиции, давшей интервью изданиям «Паризьен» и «Ожурдюи ан Франс», из специального фонда родственникам погибших и пострадавшим в качестве издержек уже выплачено более 7,4 млн евро, 6,7 из которых поступили семьям жертв террористов. Планируется, что размер выплат вырастет многократно.

Напомним, трагедия произошла в Париже 13 ноября. Три скоординированные группы террористов совершили одновременно три атаки: одни открыли стрельбу по прохожим на людной улице, другие привели в действие взрывное устройство у стадиона «Стад де Франс», где в тот момент шел матч между Францией и Германией, на котором присутствовал президент страны Франсуа Олланд. Третья группа исполнила самую кровавую часть теракта – захват заложников в концертном зале «Батаклан». Жертвами террористов стали130 человек, ранения получили сотни людей.

Алексей Громов
Закрыть