Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Нелагалы с плавниками: в Петербурге арестовали 120 тонн запрещенной рыбы из Норвегии
Экономика
Путин: Россия вкладывается только в выгодные проекты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин: Россия вкладывается только в выгодные проекты

    14:41  17 Декабря 2015  /обновлено: 14:42  17 Декабря 2015
    21

    Москва, 17 декабря. Россия как следует думает, прежде чем вкладывать деньги в проекты, стране нужна отдача и развитие экономики, заявил российский лидер Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

    Президент России сказал, что уделяет особое внимание возможным расходам из Фонда национального благосостояния. «Я очень внимательно отношусь к возможным расходам из ФНБ», — подчеркнул Путин. Он заметил, что это должны быть проекты, которые приведут к развитию экономики. Это деньги, выделенные на развитие БАМа. «Это возвратные деньги», — заметил Путин.

    «Кольцевая дорога вокруг Москвы…Нужно создать дополнительные транспортные возможности вокруг столицы», — сказал президент РФ, отметив, что на эти цели выделено 150 миллиардов рублей.

    Росатому выделены деньги на строительство станции в Финляндии, причем финский парламент поддержал этот проект, а финский партнер Росатома согласился взять на себя риски. Перспективных проектов не так уж много, заметил президент России.

    Первые лица крупных госкомпаний могли бы часть своих доходов направить на благотворительность, но хорошим управленцам нужно хорошо платить, таковы законы рынка труда, уверен лидер РФ. «Все, и госкомпании, и государственные органы управления должны действовать более эффективно»,  — сказал Путин. Однако он заметил, что если стране крупным корпорациям нужны высококлассные управленцы, их трудом нужно соответствующим образом оплачивать. «Первые лица часть своих доходов… могли бы и отправить на благотворительность, они бы от этого не обеднели», — заметил президент России.

    В Москве в четверг проходит ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина. На мероприятие аккредитованы 1392 человека — рекордное количество представителей СМИ. Путин проводит подобную пресс-конференцию уже в одиннадцатый раз. В 2014 году пресс-конференция длилась примерно три с половиной часа, лидер РФ успел ответ на более чем 50 вопросов. Рекорд по длине пресс-конференции был установлен в 2008 году — президент России общался с журналистами четыре часа 40 минут и успел ответить на 78 вопросов.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях