Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Жилой дом сгорел в Новотроицке
Россия
Путин предложил поискать конфликт интересов в действиях Чайки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Путин предложил поискать конфликт интересов в действиях Чайки

    13:46  17 Декабря 2015  /обновлено: 13:46  17 Декабря 2015
    199

    Москва, 17 декабря. Нельзя использовать ситуацию с расследованием в отношении семьи генпрокурора РФ Юрия Чайки в политических целях, убежден президент России Владимир Путин.

    Отвечая на вопрос журналиста, Путин отметил, что власти обязаны реагировать на информацию которая появляется в СМИ. «Такие вещи побочного характера возможны практически везде, уверен президент. — Мы обязаны на это реагировать».

    По словам главы государства, необходимо разобраться, если ли в действиях генпрокурора конфликт интересов, для этого есть контрольное управление президента.

    «Нужно разобраться, нарушили дети закон или нет, есть ли в работе генпрокурора элементы, связанные с конфликтом интересов, — заявил Путин. — Мы об этом не говорим, но не значит, что мы не обращаем на это внимание».

    Президент подчеркнул, что нельзя использовать данную ситуацию в политических целях. «Нужно смотреть в суть проблемы, не пытаться использовать ситуацию в квазиполитических целях, а смотреть, что внутри», — сказал он.

    Напомним, Фонд по борьбе с коррупцией опубликовал расследование об участии сына генпрокурора Юрия Чайки в коррупционных схемах, а также о связях деловых партнеров семьи Чайки с бандой Цапка и «бандой ГТА». Сам генпрокурор назвал публикацию ФБК заказной. По его мнению, заказчиком расследования является глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть