Путин назвал Саакашвили плевком в лицо украинского народа

Путин назвал Саакашвили плевком в лицо украинского народа

17.12.2015 14:06
330

Москва, 17 декабря. Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили губернатором Одесской области — это настоящий плевок в лицо украинского народа. Таким мнением поделился в четверг на пресс-конференции президент России Владимир Путин.

Президент назвал приток грузинских политиков на Украину «плевком в лицо украинского народа». По его мнению, Киев не может выбрать из населения страны 5–10 честных управленцев, вместо этого допуская к политике иностранных политиков, которые отличаются авантюрным стилем руководства.

«Мало того, что поставили Украину под внешнее управление, так еще и таких деятелей делегировали», — возмутился Путин.   

С каждым годом пресс-конференции Владимира Путина посещают все больше журналистов. На первую конференцию, которая состоялась в 2001 году, аккредитовались около 500 сотрудников СМИ, на прошлогоднюю — уже 1259 корреспондентов. Пресс-конференция 2015 года которая проходит в Центре международной торговли на Краснопресненской набережной в Москве, собрала рекордное количество аккредитованных журналистов  — 1392 человека. Отметим, что в этот раз президент обошелся без вступительной речи, но на первый же вопрос отреагировал анекдотом. 

Добавим, Саакашвили вновь напомнил о себе конфликтом с Арсением Аваковым на заседании Национального совета реформ Украины 14 декабря. Стороны обменялись оскорблениями и обвинениями в воровстве. В среду видеозапись инцидента с комментариями была опубликована в Интернете сначала Аваковым, а затем Саакашвили.

 

Алексей Громов
Шойгу поздравил российских военных инженеров с профессиональным праздником
Закрыть