Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин о платных парковках и «Платоне»: Везде нужен здравый смысл

Путин о платных парковках и «Платоне»: Везде нужен здравый смысл

13:35  17 Декабря 2015
300

Москва, 17 декабря. Президенту России Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции задали вопрос о справедливости сборов денег с автомобилистов как за платные парковки в Москве, так и за систему «Платон». 

«Во всех крупных мегаполисах решить проблему перенасыщенности центра города автомобилями можно только введением платных парковок. Но, конечно, везде нужен здравый смысл, ценники нужно выставлять из реалий. Нужно помнить, что московские власти приняли решение, что эти парковки и цены на них устанавливаются по согласованию с районами.  Депутаты имеют право принять другое решение по этому вопросу. Кроме того, граждане, проживающие рядом с парковками. Имеют право ставить машины бесплатно», — заявил Владимир Путин. Он подчеркнул, что плата должна соответствовать средним доходам горожан. 

«Что касается Ротенберга младшего (Игорь Ротенберг является главным бенефициаром системы «Платон» — прим. ФАН), то здесь нужно смотреть в суть проблемы. Нельзя использовать это в квазиполитических целях. Все сборы, которые поступают от системы «Платон», идут в дорожный фонд РФ. Оттуда все эти деньги до последней копейки поступают на дорожное строительство в регионах», — рассказал Путин. 

Алексей Громов
Закрыть