Путин раскрыл источник средств на операцию ВКС РФ в Сирии

Путин раскрыл источник средств на операцию ВКС РФ в Сирии

17.12.2015 13:19
261

Москва, 17 декабря. Президент России Владимир Путин рассказал, откуда берутся средства на операцию Воздушно-космических сил России в Сирии. Об этом глава государства сообщил во время ежегодной пресс-конференции.

Отвечая на вопрос, не ударит ли участие России в операции в Сирии по экономике страны, Путин отметил, что для бюджета страны расходы на операцию ВКС РФ не являются масштабными. 

Основная часть средств, по словам главы государства, была переброшена из средств, выделенных на проведение масштабных учений Вооруженных сил России, таких как «Восток» и Центр». В рамках учений обычно задействованы тысячи военных, техники и летательных аппаратов. Поэтому у государства есть возможность урезать расходы на учения и перебросить их на операцию против террористов в Сирии.

Напомним, ВКС РФ с 30 сентября по запросу президента Башара Асада проводит военную операцию в Сирии против боевиков «Исламского государства». Накануне глава Минобороны РФ исключил возможность проведения наземной операции в Сирии.

«Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, запрещенной по решению Верховного суда РФ.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Криминальный авторитет Ахмед Сутулый пойман в московском ресторане
Закрыть