Поиск
Лента новостей
Закрыть
Россия
Поддержали танцем: юные балерины вступились за фильм «Матильда»
Экономика
Россия оставит Украину без санкций и без льгот
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Россия оставит Украину без санкций и без льгот

    13:22  17 Декабря 2015  /обновлено: 13:24  17 Декабря 2015
    112

    Москва, 17 декабря. Президент России Владимир Путин заявил, что исключение Украины из зоны свободной торговли не является санкциями. По его словам, речь идет о вынужденных мерах экономической защиты.

    «Мы стремились сохранить наши экономические отношения с Украиной, но Украина теперь член зоны свободной торговли с ЕС, у нее есть свои преференции. Мы не собираемся вводить какие-то санкции. Мы просто переходим на режим, который предоставляет нам более благоприятные экономические условия. Украина не может быть поставлена на худшие условия, чем другие наши партнеры, но и льгот у нее не будет. Сейчас там нулевые тарифы, а будут 3-8%. Мы боролись за то, чтобы этого не произошло», — отметил он. 

    Путин подчеркнул, что неоднократно поднимал этот вопрос и предлагал найти компромисс, однако западные партнеры не проявляли особого энтузиазма. Вместо этого они предлагали России и странам СНГ за год перейти на европейские стандарты, а также предоставить Украине право по собственному желанию оставлять или отказываться от товаров российского экспорта.

    «Меня зарубежные коллеги просили не исключать Украину из ЗСТ и не лишать ее преференций в надежде на то, что мы будем в течение года вести переговоры в трехстороннем формате и внесем корректировки  с помощью дополнительных протоколов, которые снимают наши озабоченности и гарантируют соблюдение наших интересов. Мы до июля сто раз просили встретиться, только в июле начались контакты. Они ни к чему не привели», — добавил он.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях