Горевшее здание МВД в Москве рушится, хороня под собой важные документы

Горевшее здание МВД в Москве рушится, хороня под собой важные документы

17.12.2015 13:10
302

Москва, 17 декабря. Результатом пожара в здании культурного центра МВД в Москве стало частичное обрушение строения. На третий этаж обрушилась часть стены.

По предварительным данным, на третий этаж упал кусок стены. Обрушение стены призошло на четвертом этаже, где располагались кабинеты 11-го следственного отдела.

Напомним, сообщение о ЧП на Новослободской улице поступило в 5.49 утра четверга. Пожару был присвоен ранг №3. На месте происшествия работала лаборатория столичного управления МЧС России. В тушении пожара были задействованы более 20 пожарно-спасательных подразделений. В момент происшествия людей в здании не было, информации о пострадавших не поступало.

Площадь пожара в здании культурного центра МВД в Москве возросла до 150 кв. метров. 

Изначально сообщалось, что горел только культурный центр МВД РФ. Однако, по данным Lifenews, огонь затронул и кабинеты следователей экономических отделов ГСУ МВД по Москве. Они выгорели полностью, огнем оказались уничтожены документы по уголовным делам.

В частности, по данным издания, сгорели помещения 11-го отдела. Здесь хранились материалы по преступлениям в банковском секторе и другим финансовым махинациям. В кабинетах 10 отдела сгорели дела по мошенничествам и финансовым пирамидам. Затронул огонь и 7-й отдел, где занимаются резонансными общеуголовными преступлениями в Москве.

Дознаватели не исключают, что причиной пожара мог стать поджег. 
 

Алексей Громов
Грузовой поезд сбил юного жителя Кузбасса, который шел вдоль путей в наушниках
Закрыть