Лента новостей
Поиск
loop
Политика
План России по Сирии совпадает с планом США

План России по Сирии совпадает с планом США

13:08  17 Декабря 2015
115

Москва, 17 декабря. Российский план урегулирования ситуации в Сирии совпадает с комплексом мер, которые предлагают США. Такое заявление сделал в четверг президент России Владимир Путин, выступая на пресс-конференции.

По его словам, обе страны по сути предлагают одно и то же: совместную работу над выработкой новой конституции Сирии и проведение свободных выборов при жестком контроле со стороны зарубежных стран. Тем не менее, по-прежнему наблюдаются противоречия в частных вопросах.

«Конечно это сложная вещь. Кто-то хочет работать с сирийским правительством, кто-то — нет. Но нужно всем сторонам найти силы работать вместе», — отметил он.  

Путин подчеркнул, что урегулирование украинского кризиса может быть только политическим, и чем раньше это произойдет, тем лучше.

«Другого способа урегулировать ситуацию сегодня просто нет. И лучше раньше, чем позже — меньше будет издержек, жертв, террористических угроз», — добавил он.  

Глава государства не стал уточнять сроки военной операции России в Сирии, отметив лишь, что российские ВВС будут оказывать поддержку войскам Сирии, воюющим с террористами, пока этого требует ситуация.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics