Путин: Конфликт в Донбассе не должен решаться ликвидацией людей

Путин: Конфликт в Донбассе не должен решаться ликвидацией людей

17.12.2015 13:18
111

Москва, 17 декабря. Москва заинтересована в том, чтобы как можно скорее урегулировать конфликт на юго-востоке Украины, не допустив при этом убийства людей. Об этом в четверг заявил на ежегодной большой пресс-конференции глава России Владимир Путин. 

«По поводу наступлений – мы не заинтересовали в обострении конфликта, наоборот –  конфликт должен быть как можно скорее разрешен, но только не способом физической ликвидации людей на юго-востоке Украины», — ответил на вопрос украинского журналиста президент России. 

Путин обратил внимание на результаты  прошедших выборов на Украине, которые наглядно показали, что «киевские власти не хотят видеть ожидания своего народа».  Кроме того, Киев повинен и в манипуляциях касательно выполнения своих обязательств по Минским соглашениям. В частности, украинские власти приняли, но не ввели в действие закон об особом статусе Донбасса.

«Если мы реально хотим решить проблему, давайте реально ее решать. Мы готовы к этому, мы этого хотим, нужно, чтобы захотели и наши партнеры в Киеве», — подвел итог Путин.

Отметим, что с каждым годом пресс-конференции Владимира Путина посещают все больше журналистов. На первую конференцию, которая состоялась в 2001 году, аккредитовались около 500 сотрудников СМИ, на прошлогоднюю — уже 1259 корреспондентов. Конференция 2015 года побила рекорд по количеству аккредитованных журналистов — 1392 сотрудника СМИ собрались, чтобы задать злободневные и личные вопросы лидеру страны.  

 

Алексей Громов
Уборщицу «Газпрома» возмутила утечка информации о краже унитаза у охранника
Закрыть