Швеция «порадует» сирийцев на 200 миллионов долларов

Швеция «порадует» сирийцев на 200 миллионов долларов

17.12.2015 13:30
118

Стокгольм, 17 декабря. Швеция планирует выделить 200 миллионов долларов на гуманитарную помощь Сирии. Об этом в четверг рассказала министр по развитию международного сотрудничества Швеции Исабелла Левин.

Однако все средства будут направлены исключительно в фонды Организации Объединенных Наций (ООН), Евросоюза, а также сирийским гражданским организациям, так как Стокгольм отказывается поддерживать президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

«Мы не будем работать с режимом, но через ООН, ЕС и гражданские организации. Нельзя забывать, что у миллионов людей в Сирии ужасная жизнь. Два миллиона детей не ходят в школу, 60% населения — безработные. Мы будем поддерживать образование, чтобы дети и молодежь не становились солдатами. Деньги пойдут на обеспечение доступа к воде, чтобы между людьми не возникали новые конфликты», — объяснила шведский политик.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан ГИ Мун потребовал, чтобы урегулирование сирийского кризиса не переплеталось с дальнейшей судьбой Башара Асада.

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть