Политика
Швеция «порадует» сирийцев на 200 миллионов долларов
Происшествия
Одного из пострадавших в автокатастрофе под Воронежем приняли за мертвого
Следующая новость
Загрузка...

    Швеция «порадует» сирийцев на 200 миллионов долларов

    Стокгольм, 17 декабря. Швеция планирует выделить 200 миллионов долларов на гуманитарную помощь Сирии. Об этом в четверг рассказала министр по развитию международного сотрудничества Швеции Исабелла Левин.

    Однако все средства будут направлены исключительно в фонды Организации Объединенных Наций (ООН), Евросоюза, а также сирийским гражданским организациям, так как Стокгольм отказывается поддерживать президента Сирийской Арабской Республики Башара Асада.

    «Мы не будем работать с режимом, но через ООН, ЕС и гражданские организации. Нельзя забывать, что у миллионов людей в Сирии ужасная жизнь. Два миллиона детей не ходят в школу, 60% населения — безработные. Мы будем поддерживать образование, чтобы дети и молодежь не становились солдатами. Деньги пойдут на обеспечение доступа к воде, чтобы между людьми не возникали новые конфликты», — объяснила шведский политик.

    Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан ГИ Мун потребовал, чтобы урегулирование сирийского кризиса не переплеталось с дальнейшей судьбой Башара Асада.

    Автор: Алексей Громов