Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин будет рад любому преемнику Обамы

Путин будет рад любому преемнику Обамы

14:10  17 Декабря 2015
128

Москва, 17 декабря. Каким будет общение с новым лидером США, можно будет сказать, когда США сделают свой выбор, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной конференции в Москве.

Журналист RT спросил, какими будут отношения РФ с новым президентом США, которого американский народ выберет уже в следующем году. «Нужно сначала понять, кто это будет»,  — ответил глава государства Владимир Путин. Он отметил, что состоявшийся на днях официальный визит госсекретаря США Джона Керри в Москву показал, что американская сторона готова идти на диалог в важных вопросах. «Мы будем работать с любым президентом, которого выберет американский народ», — заявил президент России.

Журналист поблагодарил, что Путин подарил министру спорта РФ Виталию Мутко разговорник английского. Представитель СМИ поинтересовался, нужен ли чиновникам английский язык. «Россия — открытая страна… Мы поддерживаем изучение иностранного языка в школах и высших учебных заведениях»,  — прокомментировал Путин.

«Что касается Виталия Леонтьевича… он лишен комплексов и готов налд собой работать», — похвалил министра Путин. Он заметил, что Мутко к таким вещам «относится спокойно, непринужденно, человек не комплексует совершенно». «Изучение иностранных языков — лучшая гинастика для ума», — подчеркнул Владимир Путин и порекомендовал коллегам изучать английский язык.

В Москве в четверг проходит ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина. На мероприятие аккредитованы 1392 человека — рекордное количество представителей СМИ. Путин проводит подобную пресс-конференцию уже в одиннадцатый раз. В 2014 году пресс-конференция длилась примерно три с половиной часа, лидер РФ успел ответ на более чем 50 вопросов. Рекорд по длине пресс-конференции был установлен в 2008 году — президент России общался с журналистами четыре часа 40 минут и успел ответить на 78 вопросов.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics