Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Экономические отношения с Киевом резко ухудшатся 1 января 

Путин: Экономические отношения с Киевом резко ухудшатся 1 января 

13:15  17 Декабря 2015
354

Москва, 17 декабря. Вопрос президенту РФ Владимиру Путину на ежегодной пресс-конференции смог задать и журналист из Украины. Начал он свою речь с фразы: «Мы не турки, мы украинцы». Корреспондент «передал привет» Владимиру Путину от Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которые были задержаны в прошлом году в Луганской области, и спросил о планах обмена этих россиян на Надежду Савченко, Олега Сенцова и других украинцев, находящихся в России. 

«Мы никогда не говорили, что на Украине нет людей, военных, которые бы занимались решением конкретных вопросов. Мы говорили, что там нет нашей регулярной армии. Вот вы сейчас назвали имена двух россиян, а потом выдали огромный список тех, на кого хотите их обменять… Я уверен, что сейчас нужно освобождать людей, которые удерживаются как ВСУ, так и представителями Донбасса», — сказал Владимир Путин. Он подчеркнул, что обмен пленными по принципу «всех на всех» — это единственный вопрос, в котором Россия и Киев сходятся во мнении.  

Президент РФ добавил, что с 1 января 2016 года отношения Москвы и Киева испортятся еще больше. «Прогнозируем ухудшение экономических отношений с Украиной, как с членом свободной торговли СНГ. Евросоюз просил меня не исключать Украину из этой зоны и не лишать ее скидок, надеясь на то, что мы будем в трехстороннем формате вести переговоры. Но мы сто раз просили начать эти обсуждения, а они стартовали только в июле. Нам нужно гарантировать наши экономическую выгоду», — подчеркнул Путин. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics