Политика
Путин: Мы и без базы в Сирии достанем кого угодно
Политика
Правящая партия Армении заявила о готовности сменить председателя после отставки Саргсяна
Следующая новость
Загрузка...

    Путин: Мы и без базы в Сирии достанем кого угодно

    Москва, 17 декабря. Президент РФ Владимир Путин усомнился в необходимости создания российской военной базы в Сирии. Об этом глава государства заявил на ежегодной пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос журналистов.

    «У нас есть разные подходы к этому, кто-то считает, в Европе, в Штатах, что наши интересы будут учтены (при наличии баз — ред.)», — сказал президент.

    По его словам, содержание военной базы требует финансирования.

    «База - это существенная инфраструктура, туда деньги надо вкладывать, — подчеркнул Путин. — В Сирии есть наша авиация, временные модули, мы их собрали за два дня. А база - это совсем другая история. Я не уверен, что нам надо иметь базу. Зачем нам там держать все под контролем? Если кого-то надо достать, мы и так достанем. Пункт базирования, может, какой-то временный — возможно», — заявил российский лидер.

    Напомним, российская авиация в Сирии оказывает поддержку правительственным войскам в борьбе с террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ Верховным судом — ред.) по просьбе президента Башара Асада с 30 сентября.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене