Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тепловоз столкнулся с грузовым поездом на станции в Вологодской области
Украина
Минфин Украины нашел новый повод не отдавать России долги
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минфин Украины нашел новый повод не отдавать России долги

    13:11  17 Декабря 2015  /обновлено: 16:24  17 Декабря 2015
    651

    Киев, 17 декабря. После того, как долг Украины перед Россией был признан МВФ официальным, министерству финансов Украины потребовались всего сутки для того, чтобы найти новый повод не платить.

    Согласно новому заявлению Минфина страны, Украина не может выполнить обязательства перед Россией, не нарушая договорных обязательств перед МВФ. Хотя Украина, как выражается Минфин «принимает во внимание позицию исполнительного совета МВФ», согласно условиям выпуска новых облигаций Украины, выпущенных 12 ноября, страна не имеет права возвращать долги, держатели которых отказались от реструктуризации.

    «Независимо от их статуса, еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их первоначальными условиям, не нарушая при этом финансовые цели, определенные механизмом расширенного финансирования МВФ, и свои договорные обязательства», — указано в заявлении минфина.

    Срок возврата долга Украины по еврооблигациям, сумма которого составляет 3 млрд евро, истекает 20 декабря. В своем заявлении минфин откровенно заявляет, что надеется на дальнейшую помощь МВФ для ликвидации задолженности перед официальными кредиторами. Кроме того, Украина надеется, что Международный валютный фонд поможет заставить Россию согласиться на реструктуризацию евробондов.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях