ИГ появилось из-за нефтяной игры на Ближнем Востоке — Путин 

ИГ появилось из-за нефтяной игры на Ближнем Востоке — Путин 

17.12.2015 12:53
108

Москва, 17 декабря. Нефтяной подпольный бизнес на Ближнем Востоке, в частности в Ираке, привел к появлению экстремистской группировки «Исламское государство», заявил президент России Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

«Ирак был разрушен, и после этого возникли люди, связанные с подпольной торговлей нефтью. Получился подпольный бизнес огромных, промышленных масштабов. Для его защиты необходима была военная сила. Тут и сыграл роль исламистский фактор. Исламистские лозунги использовались в нефтяной игре. В конечном итоге и возникло «Исламское государство», — заявил президент России. Владимир Путин уточнил, что ВКС РФ, проводящие операцию в Сирии против экстремистов, недавно обнаружил на подконтрольной террористам территории 11 тысяч бензовозов.

Глава государства отдельно подчеркнул, что в настоящее время он не видит перспектив в налаживании отношений с соседом САР — Турцией. «Турция не достигла никакой цели (сбив российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией), она только усугубила ситуацию… С действующим турецким руководством нам сложно договориться», — добавил Путин. 

Деятельность ИГ запрещена в России. 

Алексей Громов
Орешкин пообещал тяжелые последствия для тех, кто не верит в Россию
Закрыть