Путин: Несколько семей борются за усыновление пострадавшего малыша из Тулы

Путин: Несколько семей борются за усыновление пострадавшего малыша из Тулы

17.12.2015 13:27
153

Москва, 17 декабря. О трагедии с пострадавшими при пожаре в тульском роддоме малышами невозможно говорить без слез, отметил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что держит руку на пульсе в вопросе усыновления маленького Матвея.

Тульский журналист Анастасия Жукова на ежегодной пресс-конференции президента России напомнила о трагедии в тульском роддоме, когда обгорели два младенца. Представитель СМИ подчеркнула, что у маленького Матвея 80% тела покрыто ожогами, решается вопрос о лечении и усыновлении мальчика. Журналист спросила, не возьмет ли Путин этот вопрос под контроль. В зале раздались аплодисменты. Корреспондент также поинтересовалась, что можно сделать, чтобы подобные происшествия не повторились.

«Случай вопиющий, ужасный… трагедия страшная», — сказал президент. «Дело не вздравоохранении в целом», — отметил глава государства. Он заметил, что всегда находятся люди, которые относятся к своей работе с преступной халатностью. По мнению Путина, «выстраивать отношение персонала к своим… обязанностям». Он сказал, что и так держит на контроле вопрос усыновления пострадавшего малыша Матвея. «Несколько семей не просто хотят, а борются за право усыновить Матвея», — сообщил Путин.

В Москве в четверг проходит ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина. На мероприятие аккредитованы 1392 человека — рекордное количество представителей СМИ. Путин проводит подобную пресс-конференцию уже в одиннадцатый раз. В 2014 году пресс-конференция длилась примерно три с половиной часа, лидер РФ успел ответ на более чем 50 вопросов. Рекорд по длине пресс-конференции был установлен в 2008 году — президент России общался с журналистами четыре часа 40 минут и успел ответить на 78 вопросов.

Алексей Громов
Семь человек арестованы во Франции по подозрению в атаке на полицейских
Закрыть