Новороссия
ВСУ закидали гранатами поселок Желобок в ЛНР
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ закидали гранатами поселок Желобок в ЛНР

    Луганск, 17 декабря. Украинские силовики обстреляли позиции народной милиции ЛНР у села Желобок Славяносербского района, сообщил заместитель начальника штаба корпуса народной милиции полковник Игорь Ященко.

    По словам Ященко, накануне киевские военные открыли огонь из АГС (автоматический гранатомет станковый) с направления поселка Новотошковское. По позициям ополченцев у села Желобок стреляли около 30 раз.

    Как сообщает ЛуганскИнформЦентр, в результате обстрелов никто из ополченцев и мирных жителей не пострадал.

    Отметим, напряженная обстановка сохраняется и в Донецкой народной республике. По данным силовых структур, в ночь на четверг ВСУ открыли огонь по селу Спартак. Через некоторое время огонь был сосредоточен по территории аэропорта, а позже и по «Вольво-Центру. Обстрел продолжался четыре часа.

    Украинские силовики использовали минометы калибра 82 и 120 мм, гранатометы и стрелковое оружие. Атака велась с позиций в Песках и вентиляционного ствола шахты Бутовская к северу от Спартака.

    В рамках достигнутых минских договоренностей стороны конфликта в Донбассе обязались с 1 сентября соблюдать режим прекращения огня. Однако ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия в Донбассе, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене