Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Более трех тысяч беженцев вернулось в Донбасс в 2015 году

Более трех тысяч беженцев вернулось в Донбасс в 2015 году

13:02  17 Декабря 2015
156

Углегорск, 17 декабря. Часть жителей востока Украины возвращается обратно в свои дома. В город Углегорск в Артёмовском районе Донецкой области вернулось уже более трех тысяч человек после того, как боевые действия прекратились в феврале этого года. Об этом проинформировал журналистов глава администрации Углегорска Олег Нелепа.

Напомним, город Углегорск находится в нескольких километрах от Дебальцево, который находится под контролем Донецкой народной республики. Ранее на территории Дебальцево шли ожесточенные бои между украинскими силовиками и ополченцами. 19 февраля в ДНР было объявлено, что боевые действия в районе Дебальцево были завершены и город находится под их контролем.

Глава администрации Углегорска сообщает, что на данный момент в городе проживает уже 7,5 тысячи человек, так как люди начинают возвращаться обратно. Уточняется, что до боевых столкновений в Углегорске проживало не менее 10 тысяч жителей. «Во время активных болевых действий здесь находились около четырех тысяч жителей, — заявляет Нелепа. — Сегодня (в четверг) мы планируем вручить документы и ключи от 24 домов».

Между тем, в городе 41 жилой дом сильно поврежден и нуждается в ремонте.

Новое правительство Украины, пришедшее к власти в результате государственного переворота, в апреле 2014 года начало военную операцию против жителей Донбасса, которые выступили с акциями протеста. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше шести тысячи человек.



 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics