Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Путин о президенте Татарстана: Хоть горшком назовите

Путин о президенте Татарстана: Хоть горшком назовите

12:56  17 Декабря 2015
542

Москва, 17 декабря. Президент России Владимир Путин с пониманием отнесся к негативной реакции жителей Татарстана на намерение Москвы запретить называть главу Татарстана Рустама Минниханова президентом Татарстана.

Журналистка из Татарстана заметила, что жители региона очень хорошо относятся к руководителю региона Рустам Минниханову и обеспокоены тем, что с 1 января 2016 года его нельзя будет называть президентом Татарстана. Журналист поинтересовалась, действительно ли этот вопрос можно решить на региональном плане. 

«Хоть горшком назовите», — ответил президент России. Он отметил, что мнение жителей региона непременно учтут, как это, например, сделали с наименованием главы Чечни. «В стране должен быть один президент, а мы сделаем по другому… Мы с уважением отнесемся к выбору народа Татарстана», — заявил российский лидер.

В Москве в четверг проходит ежегодная пресс-конференция российского лидера Владимира Путина. На мероприятие аккредитованы 1392 человека — рекордное количество представителей СМИ. Путин проводит подобную пресс-конференцию уже в одиннадцатый раз. В 2014 году пресс-конференция длилась примерно три с половиной часа, лидер РФ успел ответ на более чем 50 вопросов. Рекорд по длине пресс-конференции был установлен в 2008 году — президент России общался с журналистами четыре часа 40 минут и успел ответить на 78 вопросов.

Алексей Громов
Закрыть