Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин: Турецкие власти лизнули американцев «в одно место»

Путин: Турецкие власти лизнули американцев «в одно место»

12:51  17 Декабря 2015  /обновлено: 12:58  17 Декабря 2015
532

Москва, 17 декабря.  Президент России Владимир Путин не знает, правильно ли поступили власти Турции, когда лизнули американцам «одно место». О своем отношении к действующему руководству Турции и инциденту со сбитым Су-24 глава страны рассказал сегодня на ежегодной большой пресс-конференции, которая проходит в московском Центре международной торговли на Краснопресненской набережной.

«Действия турецких властей в отношении самолета, который они сбили – не дружественный, а враждебный акт. Они сбили военный самолет, у нас погибли люди», — отметил Путин.

По словам президента, больше всего Россию возмутило то, что если бы инцидент со сбитым российским бомбардировщиком был несчастным случаем, то Анкаре следовало бы «снять трубку» и переговорить, а не «начать прикрываться НАТО».  Путин заверил российский и турецкий народы, что Москва до инцидента не отказывалась от сотрудничества с властями Турции. Когда глава страны в последний раз был в Анталии, турецкие коллеги поставили перед Путиным «очень чувствительные вопросы», не вписывающиеся в контекст международного права. И Москва тогда согласилась помочь в решении таких вопросов. 

«Я не понимаю, зачем (был сбит самолет. — Прим. ФАН)? Чего добились, думали, что мы оттуда (из Сирии. — Прим. ФАН) убежим? Россия не та страна, мы свое присутствие и влияние там увеличили», — заявил глава страны.  

В итоге президент задался вопросом, правильно ли сделало турецкое руководство, когда  «решило лизнуть у американцев одно место», и нужно ли это было США. Слова президента вызвали смех и аплодисменты в зале.  

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Анкара заявила, что военный самолет нарушил воздушное пространство страны. Минобороны РФ располагает данными средств наружного наблюдения, которые подтверждают нахождение Су-24 исключительно на сирийской территории. Владимир назвал инцидент «ударом в спину» от «пособников террористов».

 

Алексей Громов
Закрыть