Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ: ООН закрывает глаза на массовое насилие на Украине

МИД РФ: ООН закрывает глаза на массовое насилие на Украине

12:34  17 Декабря 2015
247

Москва, 17 декабря. Нарушение прав человека на Украине носит массовый характер, ситуация при этом до сих пор катастрофическая. По словам уполномоченного МИД России по правам человека Константина Долгова, Кремль продолжает выносить важнейшие гуманитарные вопросы в международные организации.

«Ситуация на гуманитарно-правочеловеческом направлении на Украине остается исключительно тяжелой и по сути близкой к катастрофической»,  — подчеркнул он в ходе заседания Совета Федерации. Долгов уточняет, что насильственные исчезновения, произвольное содержание, пытки и жестокое обращение с людьми, которых подозревают в терроризме и нарушении территориальной целостности Украины, до сих пор фиксируются в стране.

Между тем, по словам Долгова, Верховный комиссар ООН по правам человека располагает всеми необходимыми фактами, подтверждающими ужасающие пытки и жестокое обращение с заключенными гражданами со стороны украинских органов правопорядка. Разумеется, сотрудники правопорядка до сих пор остаются безнаказанными, поскольку никакого адекватного расследования проведено не было. Лица, виновные в терроризме на Майдане, в Одессе, также находятся на свободе. «В этих условиях никакие серьезные и беспристрастные расследования невозможны, они и не проводятся», — заявил Долгов.

Он заключил, что Россия уже в ближайшее время обратится в Совет Европы, ООН, ОБСЕ для того, чтобы украинские власти наконец приступили к решению этой ситуации.

 



 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics